2. Grand-Prix von Sachsen

Der Wettkampf mit 150 Scheiben fand vergangenes Wochenende, am 13. und 14.07.2019 statt.

Als nationaler Wettkampf ausgeschrieben, waren Schützen aus ganz Deutschland angereist. Das Wetter war sehr wechselhaft, die Schützen mussten sich sehr konzentrieren, ständiges kämpfen um jede Scheibe bei einer sehr engen Trefferquote.

Nach 4 Serien haben wir den Samstagabend in gemütlicher Runde beim Wildschweinessen ausklingen lassen, um dann am Sonntag neu zu starten. Wobei das Wetter, wie am Vortag, sehr wechselhaft blieb.

Die Starter kämpften in einem sehr engen Feld an Finalisten. Am Ende mussten 3 Schützen um den Einzug ins Finale stechen. Hier konnte sich H. J. Thärigen durchsetzen.

Als die 6 Finalisten fest standen stieg die Spannung weiter, denn es ging zum Finale, nach dem Regelwerk der ISSF, das in der Form der Elimination ausgetragen wurde. Der Zweitplatzierte im Vorkampf, Gerhard Tott, musste das Finale als Erster verlassen. Bis Platz 3 konnte man sich dann schnell die Platzierungen ausrechnen. Die Platzierten hießen dann 5. Helmut Hahn (SSCN97), 4. Hans-Joachim Thärigen (SSCN97) und 3. Peter Günl (SV Trebitz).

Aber dann war noch Platz 1 und 2 zu vergeben – und da ging es sehr spannend zu. Am Ende gewann unser Marco Kroß den 2. Grand-Prix von Sachsen und Christiane Göhring vom SSZ Suhl wurde zweite, obwohl sie nur als 6. in das Finale einzog.

Zur Siegerehrung erhielten alle Finalisten Preisgelder.  Für alle wettkampfteilnehmenden Schützen lag ein kleines Präsent bereit.

Vielen Dank an alle, die bis zur letzten Scheibe gekämpft haben und diesen Wettkampf zu einem so tollen Wochenende gemacht haben.