Letzte Tests für Nachwuchsschützen der Wurfscheibendisziplinen vor der DM

Ende Juli reisten die Skeet-Nachwuchsschützen der Wurfscheibendisziplinen  des SSC Neiden ins brandenburgische Wittstock. Dieser Wettkampf in Brandenburg diente der Vorbereitung auf die Endrunde der Jugendverbandsrunde eine Woche später. Bruno Deutsch erzielt hier 88 Treffer und wurde Zweiter. Xenia Ehlich kam mit 72 getroffenen Scheiben auf Rang fünf ein.

Die dritte und finale Jugendverbandsrunde fand nun am ersten Augustwochenende in Berlin Hoppegarten statt. Für die Wurfscheibenschützen des Schiesssportclub Neiden 1997 e.V. ein wichtiger Test vor der Deutschen Meisterschaft in drei Wochen.

Bruno Deutsch kam mit 110 Treffern und somit einer Steigerung zum Vorkampf als zweiter ins Finale. Im Finale konnte er sich auf Platz zwei behaupten und sicherte sich die Silbermedaille.

Trainingskollegin Xenia Ehlich erzielte 77 getroffene Scheiben und ging als Sechste ins Finale. Auf diesem Rang kam sie letztlich auch ein.

Fritz Müller traf in seiner Trap-Altersklasse (Schüler) 87 Scheiben und zog als Zweitplatzierter ins Finale. Leider reichte seine Leistung im Finale nur für Rang fünf.

Als nächste steht der Jahreshöhepunkt, die Deutschen Meisterschaften (25. August bis 04. September 2022, München-Hochbrück) an. Ein wenig Zeit für eine intensive Vorbereitung bleib also noch. Die Daumen sind gedrückt!

Text und Bilder: Diana Kammer