Erfolgreiches Wochenende der Sportschützen des SSCN 1997 e.V.

Am Wochenende dem 13. und 14 .4 waren die Sportschützen des Vereins auf unterschiedlichen Wettkämpfen im Einsatz.

So fand der 1. Neidener Juniorencup auf der Wurfscheibenanlage des SSCN statt. Dieser Wettkampf wurde in der Disziplin Wurfscheibe Trap und Skeet ausgetragen. Teilnehmer waren die Nachwuchsschützen. Die Ausschreibung war Bundesweit ausgeschrieben. Zu dem Wettkampf hatten sich Schützen aus Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg und Sachsen angemeldet. Insgesamt traten 25 Schützen zum Wettkampf in den unterschiedlichen Altersklassen an. Somit konnten im Endeffekt 12 Pokale  an die Sieger überreicht werden. Darunter auch für die Heimschützen des SSCN mit Jeremy Hoffman in der Disziplin WS Skeet in der Altersklasse Junioren 2. Kathrin Murche in der Altersklasse Juniorinnen 1, Xenia Ehlich belegte in der Klasse der Schüler den 3. Rang.
Ein Höhepunkt der Veranstaltung war der Besuch unserer zur Zeit besten Trap-Schützen der Bundesrepublik Deutschlands, Paul Pigorsch und Marco Kroß. Das war natürlich ein besonderes Ereignis für die anwesenden Nachwuchsschützen. So konnten sie sich mit den erfahrenen Schützen austauschen und Hinweise und Ratschläge entgegennehmen.

Für alle Schützen und Betreuer war dies ein gelungener Wettkampf der auch für das nächste Jahr wieder im Programm des SSCN steht.

Am Samstag dem 13.04. traten unsere Pistolenschützen zur Kreismeisterschaft KK- und GK-Pistole bei dem ausrichtenden Verein Bärensäule Weidenhain mit 4 Schützen an.

Hier konnte Detlef Maatz in der Altersklasse 3, GK Pistole seinen Vorjahrstitel erfolgreich verteidigen.

In der Altersklasse 2 überzeugten die Schützen des SSCN mit den Plätzen  1. für Wladimir Hildermann, 2. Platz Eugen Heise und 3. Platz Alexander Kasperski. Somit gewannen sie auch die Mannschaftwertung in ihrer Altersklasse.